Pemeriksaan DD/ADD tahun 2016

Sumbermanjing Wetan 08/11/17. Pada Hari Rabu tim inspektorat kab Malang melaksanakan kunjungan ke Kecamatan Sumbermanjing Wetan dalam ranga pelaksanaan pemeriksaan DD/ADD tahun 2016.

IMG-20171113-WA0009

Dalam pemeriksaan ini dihadiri oleh seluruh kepala Desa dan sekertaris Desa se Kecamatan Sumbermanjing Wetan. dalam hal ini Inspektorat sebagai leading sector melakukan pengawasan ekstra agar persoalan hukum yang rentan terjadi di lapangan bisa diminimalisir.

Pemeriksaan ini dilaksanakan sebagai tindaklanjut dari banyaknya pengaduan masyarakat terkait pengelolaan DD dan ADD di wilayah Kabupaten Malang. Tujuannya agar pengelolaan keuangan desa bisa berjalan transparan dan akuntabel.