Bina Desa di Desa Sekarbanyu Kecamatan Sumbermanjing Wetan

IMG-20171005-WA0009

Sekarbayu. Program Bina Desa saat ini bertempat di Desa Sekarbanyu Kecamatan Sumbermanjing Wetan. Program Bina Desa sendiri merupakan program di mana Bupati beserta seluruh pejabat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malang melaksanakan pelayanan dan berbagai kegiatan di desa dengan menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

Ada banyak Kegiatan dalam Acara Program Bina Desa ini salah satunya adalah program bedah rumah yang bertujuan agar terbangunnya rumah yang layak huni oleh Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR).

IMG-20171005-WA0011

tidak mau kalah Dinas Pertanian juga mengadakan Lomba Cita Rasa Kopi Sumawe. Sejumlah penggiat kopi di Malang Raya dihadirkan, dan juri-juri berkompetensi di ranah kopi didatangkan. Acara lomba citarasa kopi robusta ini dikawal oleh penggiat kopi dari Rebak Kedaulatan.

Ada lomba citarasa kopi, ada bazaar kopi, ada pula produk-produk UMKM Sumbermanjing yang turut dipamerkan. Sekarbanyu pun Dipenuhi oleh massa.

l-20170926172121img20170926091720