PILKADES SITIARJO KECAMATAN SUMBERMANJING WETAN

PILKADES SITIARJJOSumbermanjing Wetan 030315. Sesuai hasil hearing Bagian Tata Pemerintahan Desa bersama Komisi A DPRD Kabupaten Malang, Kamis (29/1) Pemerintah Kabupaten Malang akan menggelar Pilkades serentak di 13 desa, Minggu (8/3) mendatang.Ketiga belas desa tersebut berada di 8 wilayah Kecamatan, Kecamatan Bantur, Kecamatan Bululawang, Kecamatan Dau ,Kecamatan Jabung, Kecamatan WagIr, Kecamatan Karangploso, Kecamatan Tirtoyudo , Kecamatan Ngantang, Kecamatan Sumbermanjing Wetan ,untuk Kecamatan Sumbermanjing Wetan yang akan melakukan Pemilihan Kepala Desa adalah Desa Sitiarjo.

Dalam UU No 6 Tahun 2014 ketentuan pelaksanaan pemilihan kepala desa untuk calon Kepala Desa minimal 2 orang dan maksimal 5 orang. “Dalam pendaftaran memang tidak ada batasan, tetapi tidak menutup kemungkinan, diantaranya ada yang gugur dalam penyaringan persyaratannya, diantaranya fit and proper test. Dalam kesempatan ini Panitia telah melakukan tahapan tahapan mulai pendaftaran , verifikasi berkas, fit and propertest ,pemilihan nomor urut calon dan penyampaian visi misi calon kades. serta tidak lupa adanya kesepakatan kesepakatan antara calon kepala desa, hal ini dilakukan supaya dalam pelaksanaan nanti tidak adanya saling kampanye hitam ( black campagne ) serta menjaga keamanan dan kententraman masyarakat karena bagaimanapun masih dalam lingkup masayarakat desa yang perlu dijunjung rasa keharmonisan antara anggota masyarakat . Di Desa Sitiarjo yang mencalonkan adalah Bapak Lispijanto Daud ( Incambent ) dan bapak Pudyo Sumartono. Adapun pelaksanaan pemilihan nanti tangal 08 Maret 2015 . ( DEV )