MUSRENBANG KECAMATAN SUMBERMANJING WETAN 2015

MUSRENBANG 2015Sumbermanjing Wetan 030315.Sesuai dengan Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2004 tentang Sistem Perencanaan pembangunan Nasional (SIMRENNAS) dan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 54 Tahun 2000 Tentang Tata Cara Penyusunan, Pengendali dan Evaluasi Pelaksanaan Rencana Pembangunan Daerah dimana dokumen perencanaan tahunan berupa Rencana Kerja disusun secara berjenjang dan teritegrasi mulai Tingkat Pusat, Provinsi, Kabupaten/Kota , Kecamatan dan Desa. Demi kepentingan penyusunan Rencana Kerja Pembangunan Daerah ,Pada Musrenbang kecamatan ini di hadiri oleh Muspika Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Bapeda Kabupaten Malang, BPM Kabupaten Malang, Anggota DPRD Kabupaten Malang,Kepala Desa Se Kecamatan Sumbermanjing Wetan Dan Delegasi Desa serta Tokoh Masyarakat di wilayah Sumbermanjing Wetan.

Dalam kesempatanl ini melakukan koordinasi, konfirmasi, klarifikasi usulan program tingkat kecamatan yang nantinya di bawa ke tingkat Kabupaten, melakukan klasifikasi atas prioritas kegiatan pembangunan kecamatan sesuai dengan fungsi-fungsi Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) serta menetapkan prioritas kegiatan yang akan diusulkan pada forum SKPD tersebut maka dilaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan ditingkat Kecamatan. ( DEV )